13 Filter

Im Laufe der Zeit sammeln sich immer mehr Aktivitäten im DATA CENTER an. In den Bereichen Statistik, Kalender und Aktivitäten können Sie Filter verwenden, um bestimmte Daten schneller zu finden oder nur bestimmte Daten auszuwerten.

Hinweis:

Eine Filtereinstellung wirkt sich immer auf das gesamte DATA CENTER aus. Falls Sie eine Aktivität vermissen, prüfen Sie ob ein Filter gesetzt ist.

13.1 Neuen Filter speichern

Häufig benötigte Filtereinstellungen speichern Sie als Filter ab. Stellen Sie einen Filter ein, ohne ihn zu speichern, wird er als Unbenannter Filter bezeichnet und Sie können ihn so lange verwenden, bis das Programm geschlossen wird.

Beispiel: Sie möchten sich einen Filter anlegen, der nur Aktivitäten anzeigt, die Sie mit drei Sternen oder mehr bewertet haben. Dafür möchten Sie einen Filter speichern.

Voraussetzung: Kein Filter ist ausgewählt.

1. Wählen Sie das Symbol für Filter einstellen. Das Fenster Filter wird angezeigt.
  2. Aktivieren Sie das Ankreuzfeld Wertung.
  3. Wählen Sie den mittleren Stern. Drei Sterne sind nun farblich hinterlegt.
  4. Wählen Sie Hinzufügen. Das Fenster Filter speichern wird angezeigt.
  5. Geben Sie einen aussagefähigen Namen an.
  6. Wählen Sie Speichern. Das Fenster Filter wird wieder angezeigt, der Filter ist im Auswahlmenü eingestellt.

13.2 Gespeicherten Filter anwenden

Beispiel: Sie haben einen Filter DreiSterne-Wertung gespeichert und wollen nur die Aktivitäten aufgelistet haben, die mit drei oder mehr Sternen bewertet sind.

1. Wählen Sie im Aufklappmenü den Filter DreiSterne aus. Die gefilterte Liste wird angezeigt, außerdem sehen Sie wie viele Datensätze dem Filter entsprechen.

13.3 Filter ändern

Sie können bestehende Filter im Bereich Statistik, Kalender und Aktivitäten ändern.

Beispiel: Sie haben einen Filter DreiSterne erstellt und wollen ihn erweitern, um nur noch Aktivitäten aus dem aktuellen Jahr zu filtern.

1. Wählen Sie das Symbol für Filter einstellen. Das Fenster Filter wird angezeigt.
  2. Wählen Sie im Aufklappmenü Gespeicherte Filter den Filter DreiSterne aus.
  3. Aktivieren Sie das Ankreuzfeld Datum.
  4. Geben Sie bei von 1.1.2019 ein.
  5. Geben Sie bei bis 31.12.2019 ein.
  6. Wählen Sie Schließen. Das Filterfenster wird geschlossen, der Filter ist eingestellt und gespeichert.

13.4 Filter löschen

Beispiel: Sie haben einen Filter DreiSterne erstellt und benötigen die Filter nicht mehr.

1. Wählen Sie das Symbol für Filter einstellen. Das Fenster Filter wird angezeigt.
  2. Wählen Sie im Aufklappmenü Gespeicherte Filter den Filter DreiSterne aus.
  3. Wählen Sie das Symbol für Löschen. Der Filter ist gelöscht.
  4. Schließen Sie das Fenster.