1.2 Schnelleinstieg

Schnelleinstieg

Der Schnelleinstieg gibt dem versierten Computerbenutzer die wichtigsten Informationen zum DATA CENTER. Er führt Sie in fünf Schritten zur Auswertung, zeigt Ihnen den Aufbau der Oberfläche und erklärt wichtige Symbole und Funktionen.

In 5 Schritten zur Auswertung

Ohne Docking Station

1. Software starten.
  2. Aktivitäten wählen.
  3. Aktivität manuell anlegen.
  4. Aktivität auswählen.
  5. Werte manuell eingeben.

Mit Docking Station oder über Kabel

1. Software starten.
  2. SIGMA-Gerät mit dem Computer verbinden.
  3. Daten importieren.
  4. Aktivität auswählen.
  5. Aktivität auswerten, vergleichen, ergänzen, usw.

Beschreibung der Oberfläche

Übersicht der Symbole und Funktionen

Liste der vorhandenen Funktionen öffnen.
Welche Funktionen vorhanden sind, ist abhängig von der aktuellen Ansicht und ob ein SIGMA-Gerät angeschlossen ist.

Zurück blättern
Sie blättern zur vorherigen Ansicht.

Dateien importieren
Sie importieren eine Datei mit Aktivitätsdaten, Geräteeinstellungen oder Tracks.

Daten exportieren
Sie exportieren Aktivitätsdaten, Geräteeinstellungen oder Tracks als Datei.

Druckbares PDF erstellen
Sie erhalten ein PDF für LOG- und Speicherwerte.

Vom Gerät importieren
Sie importieren Daten von Ihrem SIGMA-Gerät in das DATA CENTER mit Hilfe einer Docking Station oder einem Sigma Wireless Dongle.

Auf Gerät übertragen
Sie übertragen Geräteeinstellungen, Gerätegesamtwerte oder Tracks mit Hilfe der Docking Station oder einem Sigma Wireless Dongle vom DATA CENTER auf das Gerät.

Neu erstellen
Sie erstellen einen Track, eine Aktivität, ein Trainingsprogramm oder neue Geräteeinstellungen.

Kopie erstellen
Sie erstellen eine Kopie der angezeigten Geräteeinstellungen und können sie anpassen.

Filter einstellen
Sie erstellen neue Filter, bearbeiten oder löschen vorhandene Filter für Auswertungen im Bereich Aktivitäten, Kalender und Statistik.

Werte vergleichen
Sie vergleichen zwei Speicher oder LOGs.

Geschwindigkeitsformat
Die Daten werden in km/h oder min/km angezeigt. In der Anzeige der LOG-Datei ändert sich die Maßeinheit der Y-Achse.

Einheit der X-Achse
Sie wechseln in der X-Achse zwischen den Einheiten von Stunde und Kilometer.

SIGMA-CLOUD
Sie synchronisieren die Daten aus dem DATA CENTER mit der SIGMA-CLOUD.

Ansicht wechseln
Sie wechseln die Ansicht zwischen Graph, Karte und Werte.

LOG beschneiden
Sie beschneiden den LOG am Anfang und Ende und kürzen damit die Strecke auf.

Ausgangshöhe korrigieren
Sie können nachträglich die Ausgangshöhe korrigieren und berechnen damit das Höhenprofil neu.

Vorheriger oder nächster LOG-Eintrag
Sie verschieben den grünen Pfeil auf der Timeline von LOG-Eintrag zu LOG-Eintrag und können damit einzelne LOG-Einträge der Aufzeichnung gezielt auswählen.

Luftlinie
Sie erstellen einen neuen Trackpunkt ohne automatisches Routen auf Wegen.

Automatisches Routen
Sie erstellen einen neuen Trackpunkt mit automatischem Routen auf Wegen.

POI hinzufügen
Sie erstellen einen POI und bestimmen, ob es z. B. ein Restaurant oder Bahnhof ist. In der Karte wird der POI mit dem entsprechenden Symbolen versehen.

Track runterladen
Sie laden einen Track vom Gerät oder aus einem Portal in das DATA CENTER.

Sportart
Jede Aktivität wird einer Sportart zugewiesen.